Unigraphics. Справочник по интерфейсу пользователя


Unloaded Associated Objects [Незагруженные ассоциативные объекты]


Эта опция позволяет определить, имеют ли выбранные объекты ассоциативные связи с незагруженными в данный момент объектами, и какой части принадлежат эти незагруженные объекты. Например, размер, который ссылается на геометрию компонента, представленного ссылочным набором, не содержащим эту геометрию.

После выбора нужных объектов система выведет в информационном окне отчет, содержащий те из выбранных объектов, которые имеют ассоциативную связь с незагруженными объектами. Рядом с выведенным объектом показан тип объекта, на который делается ссылка, и имя части, к которой он относится.

Образец листинга:

      [Выбранный объект (тип) зависит от объекта (тип)   в файле части]

      ------------------------------------------------------------------------

      Object 1 (ID Symbol) Body caster-shaft.prt

      Object 2 (ID Symbol) Edge caster-fork.prt

      Object 3 (Note) Component caster-shaft.prt

      Component caster-fork.prt

      Object 4 (Line) Body caster-shaft.prt

      Object 5 (Line) Body caster-shaft.prt

    Если Вы выбрали большое количество объектов, выполнение этой операции может занять значительное время. Процесс можно прервать, не дожидаясь его окончания, с помощью комбинации клавиш <Control><Shift><L>.

    Основная цель данной функции - определить, какие компоненты следует загрузить для полного обновления чертежей сборки. Если объект чертежа ссылается на удаленный геометрический объект, этот факт нельзя обнаружить до тех пор, пока компонент не будет полностью загружен. Поэтому чертеж может иметь избыточные данные (например, очерковые линии или линии сечения), если компоненты, на которые он ссылается, не будут полностью загружены [после чего можно выполнить операцию обновления, которая удалит лишние данные].

    Если Вы подозреваете, что некоторый чертежный объект является избыточным (связан с удаленными объектами), то можете воспользоваться этой опцией для выявления компонентов, с которыми связан данный чертежный объект. Как только Вы узнаете имя компонента, загрузите его и обновите чертеж с помощью опции Drawing—>Update . Наиболее удобный способ загрузки - это загрузка с помощью опций Open (кнопка мыши MB3) в окне навигатора сборки Assembly Navigator.




    - Начало -  - Назад -  - Вперед -



    Книжный магазин